多明尼加Arajet航空接收第十架特殊塗裝客機

2024-06-22 13:59:23
分享..

多明尼加共和國的低成本航空公司Arajet於6月10日接收了其第十架波音737 MAX 8飛機,並將其命名為“Los Haitises”以紀念同名國家公園。這個命名不僅為了提高人們對這個自然保護區的重要性的認識,也有助於推廣當地旅遊。此外,這架飛機的特殊塗裝展示了國旗覆蓋整個機身,象徵著該國的載旗航空公司身份。

該機從美國西雅圖的波音工廠起飛,經過約6小時飛行後,抵達多明尼加共和國的首都聖多明哥的拉斯美洲國際機場,由副總統拉克爾·佩尼亞(Raquel Peña)和Arajet創始人兼執行長維克多·帕切科·門德斯(Víctor Pacheco Méndez)迎接。門德斯指出,將多明尼加共和國打造成為新大陸航空樞紐的夢想正在逐步成為現實。他還表示,“Los Haitises”這個名字意味著高地或山丘,是多明尼加共和國最美麗的地方之一。

門德斯強調,這架飛機不僅在於其特殊的塗裝,更重要的是它將幫助Arajet擴展在拉丁美洲的航線網絡,實現航空運輸的普及化,並以低廉的票價通行更多國家。Arajet目前飛往16個國家的23個目的地,並希望在2024年內開始飛往美國的服務。然而,這一計劃的實現依賴於2023年3月Arajet向美國運輸部(DOT)提交的申請,請求批准該航空公司營運定期商業航班,Arajet希望營運飛往波多黎各聖胡安、紐約和邁阿密的航班,這些航點均為根據美國與多明尼加共和國之間的航空運輸協議(ATA)雙邊授權的航點。

Arajet目前營運著一支專屬的波音737 MAX 8機隊,並訂購了另外13架飛機。此外,Arajet還將接收四架波音737 MAX 8-200。該公司前身為Dominican Wings,於2015年5月至2016年5月期間運營一架空中巴士A320,並於2018年至2021年期間更名為flycana。

Image Source:Arajet

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0