應對奧運與夏季旅遊高峰,戴高樂機場面臨營運挑戰

2024-06-24 12:30:37
分享..

由於奧運會和夏季旅行高峰期的臨近,巴黎戴高樂機場在接下來的幾週和幾個月內預計會非常繁忙,主要有兩個原因。首先,在新冠疫情平息後,今年的夏季旅行季節預計會非常繁忙,幾乎全球所有主要的機場都將非常繁忙。其次,巴黎將在7月舉辦夏季奧運會,這將導致乘客和飛機交通量超過平常,來自世界各地的旅行者和運動員將湧向這座城市。法荷航集團執行長班·史密斯(Ben Smith)對此表示了強烈關注,尤其是機場登機空橋的短缺問題以及其他基礎設施的不足。

在法荷航集團成立20週年之際,班·史密斯談及了戴高樂機場現有基礎設施提升的迫切需求。他指出,由於登機空橋的短缺,法航每天都面臨飛機停泊的困難。特別是在早高峰時段,許多飛機無法使用登機橋或閘口,這迫使乘客需要乘坐巴士進行轉運,帶來了極大的不便。史密斯表示,為了解決這一問題,法航不得不與負責營運戴高樂機場的巴黎機場公司進行談判,根據其他航空公司的情況,試圖為其機隊找到停機位置。根據公司發言人的說法,法航被迫將10%的中程航班和5%的長程航班停放在遠端停機位。

史密斯並不希望新建航站樓,因為那會花費大量時間和金錢。他更傾向於升級現有設施的基礎設施,強調這對於提升營運效率至關重要。史密斯指出,戴高樂機場的設施需要改進的問題之一是到維護機庫的距離過長,這增加了拖曳時間,使飛機維護的時間更長。

然而,巴黎機場公司執行長愛德華·阿克賴特(Edward Arkwright)近期表示,應對即將到來的旅遊高峰期以及所面臨的營運挑戰,戴高樂機場的基礎設施已經準備就緒,員工也已經到位,流程已經確定。

Image Source:Air France

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0