布魯塞爾航空接收第十架A330-300以擴充非洲航班

2024-06-27 18:37:38
分享..

總部設在比利時布魯塞爾機場的布魯塞爾航空近日於6月初迎來了第十架空中巴士A330-300,使其長途機隊恢復到疫情前的規模。因應疫情導致的危機,航空公司加速了重組和轉型計劃,使其恢復營利。除了在2021年推出新的企業識別,取消了深藍色垂直尾翼,保留了特徵性的紅色點,並以不同大小的點組成一個方形圖案外,航空公司還計劃擴大空中巴士A320neo機隊以更新短程和中程機隊。

除了短程和中程機隊外,航空公司最近接收了來自其母公司漢莎集團所派發的A330-343,用於營運比利時布魯塞爾與非洲之間的航班。然而,這架客機似乎有別於其他旗下客機,少了活潑鮮明的紅色點狀企業識別,仍保持了漢莎航空的尾翼。

與其他漢莎集團的子公司相比,布魯塞爾航空有其獨特性。這家比利時的旗幟航空公司既不完全像漢莎、瑞士航空和奧地利航空那樣的樞紐航空公司,也不像歐洲之翼那樣的低成本航空公司。儘管布魯塞爾航空屬於區域航空,但因繼承了比利時航空 (Sabena),有約百年深厚的非洲航線經驗以及影響力。

受益於北美到非洲增長預期,2023年漢莎航空和聯合航空訂定了戰略合作計劃,以每年增加一架長途飛機,共同建立美國-布魯塞爾-非洲樞紐。星空聯盟的兩大航空公司——漢莎航空和聯合航空計畫在北美和非洲之間引入新航班,共同制定代碼共享協議和航班時刻表。所有航班將通過位於比利時首都的新戰略樞紐進行中轉,通過布魯塞爾機場將乘客從北美運送到非洲。

該航空公司計畫成為歐洲和北美旅客前往非洲的門戶,正為其美國-布魯塞爾-非洲樞紐制定增長計劃。布魯塞爾航空公司將使用新購的A330飛機開通飛往肯亞奈洛比(NBO)的新航班,並將增加飛往盧旺達吉佳利(KGL)的航班頻率至每日一班。航空公司希望通過星空聯盟的聯合航空和加拿大航空的跨大西洋運力,將布魯塞爾打造成往返非洲的全球樞紐。

Image Source:布魯塞爾航空

https://www.jetphotos.com/photo/11366773

https://www.airteamimages.com/airbus-a330_oo-sfp....../large

 

 

 

 

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0