陳蕙琪機場專欄-英迪拉甘地國際機場

陳蕙琪機場專欄 Airway 255

如果你對印度的印象是老舊的公共設備,連車頂都坐滿人的火車車廂,或是電影「平民百萬富翁」 裡貧民窟髒亂落後等場景,那麼一踏入英迪拉甘地國際機場,這個國際旅客進出印度的主要門戶 機場,你一定會被其雄偉壯觀又充滿現代化的外表所震撼。海關上方那 12 隻造型各異的巨大佛 手,除了吸睛,也凸顯出印度是個重視精神文明的古老佛教國度(雖然這一點隨個人在印度旅遊的 體驗或許有不同看法 ),是許多旅客喜愛的拍照打卡地點。但印度也是個經濟人文風格對比強烈的 國家,出了機場,等於進入另一個完全不同的世界,充滿了各種不可預知的驚奇,可能要先做好 心理準備。至少,英迪拉甘地國際機場作為一個國家的門面,給人的第一印象還是相當好的。 英迪拉甘地國際機場夜景。 不可置信的印度新德里 英迪拉甘地國際機場(DEL) 幾乎所有的航空業專家都同 意,未來數十年,全球航空 業的成長重心會在亞洲,特 別是以中國與印度這兩個國家為動力 火車頭。前者的表現有目共睹,無需多 言,而印度這幾年的發展也值得關注。 文|陳蕙琪 圖|英迪拉甘地國際機場 全球旅客成長最快的亞洲環保綠機場 擠下 JFK 首進全球前 20 繁忙機場 根據國際機場協會 (Airport Council International, ACI) 在今年初所公布 的一份數據報告,年旅客人次在 4 千 萬以上級別的機場裡,旅客成長幅度 前 10 大的機場除了歐洲的巴塞隆納與 阿姆斯特丹以外,其餘 8 個機場都 在亞洲,而這 8 個機場裡,除了韓 國仁川機場 ( 排名第 2) 與台灣的桃 園機場 ( 排名第 6)…

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0